サーターアンダギー🌸

ホットケーキミックスで作れる!

ByBugMo

Time30minutes

材料

ホットケーキミックス

200 g

薄力粉

100 g

こおろぎ粉

ティースプーン3杯

黒糖

50 g

1個

豆乳

5〜10 mL

サラダ油

適量

つくり方

1

ボウルに黒糖、卵を入れてしっかり混ぜます。

2

ホットケーキミックス、薄力粉、こおろぎ粉を順番に加えてベラで混ぜます。

3

牛乳を加えて、手でひとまとめにします。
ひとつ分手に取って丸めます。

4

140〜160℃に熱した油で全体が茶色くなるまで揚げます。
💠ポイント:
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してくださいね。
・竹串をすっと通して、生地が付着しなかったら出来上がりです。

5

容器に盛り付けたら完成です。

栄養情報

1個あたり

エネルギー

145 kcal

タンパク質

4.5 g

脂肪

6.5 g

炭水化物

19.4 g

このレシピに使われている商品はこちら

こおろぎ粉