サーターアンダギー🌸
ホットケーキミックスで作れる!
ByBugMo
Time30minutes
材料
ホットケーキミックス
200 g
薄力粉
100 g
こおろぎ粉
ティースプーン3杯
黒糖
50 g
卵
1個
豆乳
5〜10 mL
サラダ油
適量
つくり方
1
ボウルに黒糖、卵を入れてしっかり混ぜます。
2
ホットケーキミックス、薄力粉、こおろぎ粉を順番に加えてベラで混ぜます。
3
牛乳を加えて、手でひとまとめにします。
ひとつ分手に取って丸めます。
4
140〜160℃に熱した油で全体が茶色くなるまで揚げます。
💠ポイント:
・低温でじっくりと揚げて、中までしっかりと加熱してくださいね。
・竹串をすっと通して、生地が付着しなかったら出来上がりです。
5
容器に盛り付けたら完成です。
栄養情報
1個あたり
エネルギー
145 kcal
タンパク質
4.5 g
脂肪
6.5 g
炭水化物
19.4 g