じゃがいもこおろぎ和え🥔
コクたっぷりでホクホク
ByBugMo
Time15minutes
材料
じゃがいも
200 g
こおろぎ粉
ティースプーン 1杯
みりん
大さじ 2杯
醤油
大さじ 1/2杯
バター
8 g
サラダ油
大さじ 1/2杯
砂糖
10 g
つくり方
1
じゃがいもを水洗いし、皮を剥いてからさっと水にさらして、水気を切ります。
2
じゃがいもを容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600W5分加熱します。
3
油を熱しフライパンに、じゃがいもを入れて、きつね色になるまで焼く。みりんと醤油を順番に加えてひと煮立ちさせます。
4
バターを入れて全体に絡めます。
5
こおろぎ粉を入れて、全体に塗します。
💠ポイント
こおろぎ粉はお好み量で調整してくださいね。
6
器に盛りつけ、完成です。
栄養情報
1食
エネルギー
209 kcal
タンパク質
4.3 g
脂肪
3.9 g
炭水化物
36.9 g