じゃがいもこおろぎ和え🥔

コクたっぷりでホクホク

ByBugMo

Time15minutes

材料

じゃがいも

200 g

こおろぎ粉

ティースプーン 1杯

みりん

大さじ 2杯

醤油

大さじ 1/2杯

バター

8 g

サラダ油

大さじ 1/2杯

砂糖

10 g

つくり方

1

じゃがいもを水洗いし、皮を剥いてからさっと水にさらして、水気を切ります。

2

じゃがいもを容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600W5分加熱します。

3

油を熱しフライパンに、じゃがいもを入れて、きつね色になるまで焼く。みりんと醤油を順番に加えてひと煮立ちさせます。

4

バターを入れて全体に絡めます。

5

こおろぎ粉を入れて、全体に塗します。
💠ポイント
こおろぎ粉はお好み量で調整してくださいね。

6

器に盛りつけ、完成です。

栄養情報

1食

エネルギー

209 kcal

タンパク質

4.3 g

脂肪

3.9 g

炭水化物

36.9 g

このレシピに使われている商品はこちら

こおろぎ粉