こおろぎ蒸しパン
なつかしさを感じるおやつ
ByBugMo
Time40minutes
材料
薄力粉薄力粉
95 g
こおろぎ粉
ティースプーン1杯
ベーキングパウダー
5 g
砂糖
15 g
豆乳
80 mL
サラダ油
15 g
つくり方
1
薄力粉、コオロギパウダー、ベーキングパウダーをしっかり混ぜます。
2
砂糖、豆乳、サラダ油をボウルにいれ砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜます。
💠ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・砂糖はお好み量で調整してくださいね。
3
②に①の粉体を入れて、滑らかなペースト状になるまで混ぜます。
4
入れ物に入れて深型フライパンに置き、フライパン全体が浸るように水を注いで、15~20分蒸します。
5
器に盛りつけたら、ふんわりおいしい蒸しパンの完成です。
栄養情報
1個あたり
エネルギー
99.6 kcal
タンパク質
2.3 g
脂肪
3.2 g
炭水化物
15.4