こおろぎ蒸しパン

なつかしさを感じるおやつ

ByBugMo

Time40minutes

材料

薄力粉薄力粉

95 g

こおろぎ粉

ティースプーン1杯

ベーキングパウダー

5 g

砂糖

15 g

豆乳

80 mL

サラダ油

15 g

つくり方

1

薄力粉、コオロギパウダー、ベーキングパウダーをしっかり混ぜます。

2

砂糖、豆乳、サラダ油をボウルにいれ砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜます。
💠ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・砂糖はお好み量で調整してくださいね。

3

②に①の粉体を入れて、滑らかなペースト状になるまで混ぜます。

4

入れ物に入れて深型フライパンに置き、フライパン全体が浸るように水を注いで、15~20分蒸します。

5

器に盛りつけたら、ふんわりおいしい蒸しパンの完成です。

栄養情報

1個あたり

エネルギー

99.6 kcal

タンパク質

2.3 g

脂肪

3.2 g

炭水化物

15.4

このレシピに使われている商品はこちら

こおろぎ粉