こおろぎ焼きおにぎり
フライパンで簡単な一品🍙
ByBugMo
Time20minutes
材料
ごはん
400 g
醤油
大さじ1杯
こおろぎ粉
ティースプーン2杯
(タレ用)醤油
大さじ2杯
(タレ用)みりん
大さじ1杯
(タレ用)こおろぎ粉
ティースプーン1杯
つくり方
1
こおろぎ粉・醤油を混ぜます。
2
ボウルにごはん、①を入れてしっかり混ぜ、3等分にします。
ラップの上にごはんをのせて包み、おにぎりを握ります。
3
醤油ダレの準備:
別なボウルに醤油・みりん・こおろぎ粉を入れて混ぜます。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、握ったおにぎりを入れて、中火で両面焼き色がつくまで焼成します。
醤油ダレを上の表面に塗ります。その後、塗った面を下にして弱火で焼きます。同様に片面2回ずつ繰り返します。
5
焼き色がしっかりついたら、容器に盛り付けたら完成です。
栄養情報
1個あたり
エネルギー
219.1 kcal
タンパク質
7.5 g
脂肪
1.3 g
炭水化物
44.3 g