こおろぎ焼きおにぎり

フライパンで簡単な一品🍙

ByBugMo

Time20minutes

材料

ごはん

400 g

醤油

大さじ1杯

こおろぎ粉

ティースプーン2杯

(タレ用)醤油

大さじ2杯

(タレ用)みりん

大さじ1杯

(タレ用)こおろぎ粉

ティースプーン1杯

つくり方

1

こおろぎ粉・醤油を混ぜます。

2

ボウルにごはん、①を入れてしっかり混ぜ、3等分にします。
ラップの上にごはんをのせて包み、おにぎりを握ります。

3

醤油ダレの準備:
別なボウルに醤油・みりん・こおろぎ粉を入れて混ぜます。

4

フライパンにサラダ油を入れて熱し、握ったおにぎりを入れて、中火で両面焼き色がつくまで焼成します。
醤油ダレを上の表面に塗ります。その後、塗った面を下にして弱火で焼きます。同様に片面2回ずつ繰り返します。

5

焼き色がしっかりついたら、容器に盛り付けたら完成です。

栄養情報

1個あたり

エネルギー

219.1 kcal

タンパク質

7.5 g

脂肪

1.3 g

炭水化物

44.3 g

このレシピに使われている商品はこちら

こおろぎ粉