こおろぎ塩フライドポテト🍟

シンプルな味付け、カリカリ食感

ByBugMo

Time25minutes

材料

ポテト

1〜2個

こおろぎ粉

ティースプーン1/2杯

ティースプーン 1/4杯

小麦粉

小さじ2杯

つくり方

1

ポテトは皮をむき、縦に棒状に切ります。5分ほど水にさらした後、しっかり水気をふきとります。
💠ポイント:
サイズはお好みに調整してください。太かったらホクホク、細かったらカリカリとした食感です。

2

ビニール袋にポテトと薄力粉を入れて、口を閉じ、全体的に薄力粉をまぶします。

3

140〜160℃に熱した油で表面が薄く色付くまで揚げ、油をよく切って取り出す。

4

ビニール袋にポテトとこおろぎ・塩を入れて、口を閉じ、全体的にこおろぎ塩をまぶします。
💠ポイント:
こおろぎと塩の配合はお好みに調整してください。

5

容器に盛り付けたら完成です。

栄養情報

100gあたり

エネルギー

217.1 kcal

タンパク質

5.6 g

脂肪

10.9 g

炭水化物

23.9 g

このレシピに使われている商品はこちら

こおろぎ粉