2022.09.08
NEWS

新規代替肉「こおろぎミート」を開発 &10月に三ノ宮駅前で「BugMo Burger」を販売予定

BugMo Burger 出店場所・日時

出店場所:JR三ノ宮駅前パークエリア「&3PARK」

     https://and3-park.com/

出店日時:10月1日(土)、10月23日(日)

BugMo Burger について

 株式会社BugMoは、特許申請中の新技術「こおろぎミート」の技術を使用した「BugMo Burger」を販売開始する。販売メニューは下記の2セットを予定しております。

BugMo Burger Set(税込1000円)

 

BugMo Burgerセットは、コオロギの美味しさを最大限に味わえるセットです。こおろぎミートを使ったBugMo burgerはもちろんのこと、BugMo独自の旨味抽出技術を用いたこおろぎポタージュスープもご提供いたします。このスープは動物性原料がコオロギだけにも関わらず、クラムチャウダーのような濃厚な旨味・風味が特徴のスープです。BugMoの技術を結集した最先端こおろぎフードをぜひご堪能ください。

Tasting Set (税込500円)

 テイスティングセットは、食の探求をテーマにしたセットであり、こおろぎミート&大豆ミートのミニハンバーグを食べ比べしていただくことができます。それぞれのハンバーグは、こおろぎミートが入っている以外は、全て同じ素材で構成されております。そのため、この2つのハンバーグを比較をしていただくことで、コオロギ本来の味、噛めば噛むほどに染み出してくる旨味・甘味を実感いただけるセットになっております。
 

コオロギミートに関して

 BugMoは長年蓄積した味の基礎研究データとコオロギ養殖を国内で行っている強みを活かし、乾燥工程前のフレッシュコオロギを用いた「こおろぎミート」の技術を開発しました。この技術は、コオロギが持つ旨味・甘味・香りを逃がすことなく食品として加工する技術であり、いままでのパウダーでは味わえなかった、コオロギ本来の味をしっかりと感じることができます。
 この技術を用いることで、今回てご提供する「BugMo Burger」 のような新たな食の選択肢の提案 や 食糧不足に苦しむアフリカなどのタンパク質供給の手段として展開を行っていきます。